Volksschule Corneliusgasse

Corneliusgasse 6

Schulkennzahl 906021

Telefon:

(01) 587 0 123 / 111 (Direktion)

(01) 587 0 123 / 112 (Lehrerzimmer)

E-Mail: vs06corn006k@m56ssr.wien.at

Klein, aber fein

Die Volksschule Corneliusgasse ist eine kleine Schule. Die Schülerinnen und Schüler der Volksschule verteilen sich auf elf Klassen, eine davon ist eine Mehrstufenklasse. Wir bieten eine flexible Schuleingangsphase an. Englisch und wahlweise Französisch wird ab der 1. Schulstufe unterrichtet. Derzeit haben insgesamt drei Klassen einen Montessori-Schwerpunkt. Zwei Klassen werden nach dem Prinzip „Bewegtes Lernen“ geführt

Alles Theater

Theaterpädagogische Ansätze finden in vielen Bereichen des Schulalltags Eingang.
Improvisations-, Kommunikations- und Konfliktlösungsspiele stärken die Kinder in ihren Kompetenzen und erleichtern das Erlernen von Neuem wie z.B. Englisch oder Französisch. Die Klassenlehrerinnen und -lehrer nehmen auch regelmäßig an theaterpädagogischen Workshops teil und erhalten so neue Impulse für den Unterricht.

Bewegung und gesunde Ernährung

Die Schule verfügt über einen Turnsaal, einen Bewegungsraum und einen teilweise begrünten Innenhof.
Einige Klassen bieten einmal wöchentlich eine gesunde Jause an.

Probleme? Lösen wir gemeinsam!

Eine Sprachheillehrerin unterstützt Kinder mit Sprachfehlern einzeln oder in kleinen Gruppen. Eine Beratungslehrerin betreut Schülerinnen und Schüler bei Bedarf in enger Zusammenarbeit mit der Lehrerschaft und den jeweiligen Eltern.

Vor und nach der Schule gut betreut

Die Frühaufsicht an der Schule beginnt um 7.15 Uhr.
Für die Zeit zwischen Schule und eventuellem Nachmittagsunterricht wird eine Mittagsaufsicht angeboten.

Für die Nachmittagsbetreuung befindet sich ein Hort der Stadt Wien (MA 10) im Schulgebäude (Eingang Kopernikusgasse 15). Informationen zu weiteren Angeboten für Nachmittagsbetreuung in der unmittelbaren Umgebung