Volksschule Corneliusgasse

Corneliusgasse 6

Schulkennzahl 906021

Telefon:

(01) 587 0 123 / 111 (Direktion)

(01) 587 0 123 / 112 (Lehrerzimmer)

E-Mail: vs06corn006k@m56ssr.wien.at

Klein, aber fein

Die Volksschule Corneliusgasse ist eine kleine Schule. Die Schülerinnen und Schüler der Volksschule verteilen sich auf elf Klassen, eine davon ist eine Mehrstufenklasse. Zusätzlich gibt es eine Vorschulklasse. Englisch wird ab der 1. Schulstufe unterrichtet. Einige Klassen haben einen Montessori-Schwerpunkt und auch das "Bewegte Lernen" ist in Klassen verankert.

Der Kulturschwerpunkt unserer Schule wird in allen Klassen altersentsprechend umgesetzt und fließt in unseren Schulalltag ein.

Bewegung und gesunde Ernährung

Die Schule verfügt über einen Turnsaal, einen Bewegungsraum und einen teilweise begrünten Innenhof.
Einmal pro Woche erhält jede Klasse ein frisches Obst- oder Gemüsekisterl.
Wir sind eine Wasserschule und verzichten auf zuckerhaltige und ungesunde Getränke.

Probleme? Lösen wir gemeinsam!

Eine Sprachheillehrerin unterstützt Kinder mit Sprachfehlern einzeln oder in kleinen Gruppen. Eine Beratungslehrerin betreut Schülerinnen und Schüler bei Bedarf in enger Zusammenarbeit mit der Lehrerschaft und den jeweiligen Eltern.

Wir arbeiten auch mit dem Mediationsverein "together" zusammen, den wir für professionelle Konfliktlösung hinzuziehen (nähere Infos finden Sie im Menü unter "Angebote").

Vor und nach der Schule gut betreut

Die Frühaufsicht an der Schule beginnt um 7.15 Uhr.
Für die Zeit zwischen Schule und eventuellem Nachmittagsunterricht wird eine Mittagsaufsicht angeboten.

Für die Nachmittagsbetreuung befindet sich ein Hort der Stadt Wien (MA 10) im Schulgebäude (Eingang Kopernikusgasse 15). Informationen zu weiteren Angeboten für Nachmittagsbetreuung in der unmittelbaren Umgebung finden Sie hier: